2024.7.13
本能を呼び覚ます、和華牛のトマホークステーキオプション開始いたしました。
かなり暑い日続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
もう少ししたら梅雨も明け、BBQシーズン。
お肉を焼いて食べる中で、誰もが一度は「骨つきの大きいお肉を焼いて食べたい」と思ったことがあるのではないでしょうか?
それは人間の本能を刺激し、自然に囲まれて暮らしているということを思い出させてくれる、重要な感覚だと思います。
このたびIn the Outdoor白浜志原海岸では、和歌山のブランド牛「紀州和華牛」のトマホークステーキをオプションで追加できるようになりました!!
本能を刺激する圧巻のトマホークステーキ
トマホークステーキは、贅沢な骨付きリブが斧のように見えることから「トマホークステーキ」と呼ばれるようになりました。
BBQに相性の良い上質な赤身肉「紀州和華牛」を使ったトマホークステーキは、分厚く重量があり、人間のお肉への欲望を掻き立てるようなステーキです。
和歌山の新たな和牛ブランド「紀州和華牛」
脂肪が少なく上質な赤身肉である「紀州和華牛」は、国産黒毛和牛の良さを生かした「高タンパク質」「低カロリー」なお肉です。
紀州和華牛は、県内の特産品であるみかんジュースや醤油の絞りかすなど、製造過程で得られる副産物をもとにした飼料を食べています。タンパク質やビタミン類が豊富に含まれており、それが脂肪交雑(サシ)を抑えます。ビタミン制限を行わず、自然豊かな牧場で育った牛は、あぶらっぽさや重たさがなく、グリルすることで肉本来の旨味がぎゅっと味わえるステーキとなります。
「紀州和華牛」のトマホークステーキは、数量限定でグリルBBQに追加、もしくはお肉をトマホークステーキに変更と2種類のオプションをご用意していますので、ぜひご賞味くださいませ。
A
グリルBBQコースにトマホークステーキ追加 |
B
グリルBBQコースのお肉をトマホークステーキに変更 |
|
価格 | 12,500円 | 12,500円 |
お肉の量 | 700〜800g ※推奨4人 | 900〜1,200g ※推奨4人 |
メニュー例 | ・トマホークステーキ
+ ・南紀産マグロのタリアータ風サラダ ・きのくにみかんどりの焼きタコライス ・リブアイの低温調理ステーキ ・ミニフランスパンとスモークホイップバター ・真鯛の紙包み焼き ・季節のフルーツのパンナコッタ |
・トマホークステーキ
+ ・南紀産マグロのタリアータ風サラダ ・きのくにみかんどりの焼きタコライス ・ミニフランスパンとスモークホイップバター ・真鯛の紙包み焼き ・季節のフルーツのパンナコッタ |
※生産数が限られた紀州和華牛はを使うため、肉の価格は時価で変動します。そのため、提供グラム数も変動します。
※メニューは一例です。季節や仕入れによって変わることがございます。
※予約は公式HPから、オプション選択の欄にてお選びください。