News

2024.7.13

本能を呼び覚ます、和華牛のトマホークステーキオプション開始いたしました。

かなり暑い日続きますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。

 

もう少ししたら梅雨も明け、BBQシーズン。
お肉を焼いて食べる中で、誰もが一度は「骨つきの大きいお肉を焼いて食べたい」と思ったことがあるのではないでしょうか?

 

それは人間の本能を刺激し、自然に囲まれて暮らしているということを思い出させてくれる、重要な感覚だと思います。

 

このたびIn the Outdoor白浜志原海岸では、和歌山のブランド牛「紀州和華牛」のトマホークステーキをオプションで追加できるようになりました!!

 

本能を刺激する圧巻のトマホークステーキ

トマホークステーキは、贅沢な骨付きリブが斧のように見えることから「トマホークステーキ」と呼ばれるようになりました。

BBQに相性の良い上質な赤身肉「紀州和華牛」を使ったトマホークステーキは、分厚く重量があり、人間のお肉への欲望を掻き立てるようなステーキです。

 

 

 

 

和歌山の新たな和牛ブランド「紀州和華牛」

脂肪が少なく上質な赤身肉である「紀州和華牛」は、国産黒毛和牛の良さを生かした「高タンパク質」「低カロリー」なお肉です。

 

紀州和華牛は、県内の特産品であるみかんジュースや醤油の絞りかすなど、製造過程で得られる副産物をもとにした飼料を食べています。タンパク質やビタミン類が豊富に含まれており、それが脂肪交雑(サシ)を抑えます。ビタミン制限を行わず、自然豊かな牧場で育った牛は、あぶらっぽさや重たさがなく、グリルすることで肉本来の旨味がぎゅっと味わえるステーキとなります。

 

「紀州和華牛」のトマホークステーキは、数量限定でグリルBBQに追加、もしくはお肉をトマホークステーキに変更と2種類のオプションをご用意していますので、ぜひご賞味くださいませ。

 

A

グリルBBQコースにトマホークステーキ追加

B

グリルBBQコースのお肉をトマホークステーキに変更

価格 12,500円 12,500円
お肉の量 700〜800g ※推奨4人 900〜1,200g ※推奨4人
メニュー例 ・トマホークステーキ

・南紀産マグロのタリアータ風サラダ

・きのくにみかんどりの焼きタコライス

・リブアイの低温調理ステーキ

・ミニフランスパンとスモークホイップバター

・真鯛の紙包み焼き

・季節のフルーツのパンナコッタ

・トマホークステーキ

・南紀産マグロのタリアータ風サラダ

・きのくにみかんどりの焼きタコライス

・ミニフランスパンとスモークホイップバター

・真鯛の紙包み焼き

・季節のフルーツのパンナコッタ

 

 

※生産数が限られた紀州和華牛はを使うため、肉の価格は時価で変動します。そのため、提供グラム数も変動します。

※メニューは一例です。季節や仕入れによって変わることがございます。

※予約は公式HPから、オプション選択の欄にてお選びください。